» Меню сайта

» Форма входа

» Поиск

» Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

Главная » 2017 » Февраль » 23 » В.С.Ходош Зимняя дорога
09:43
В.С.Ходош Зимняя дорога

В. Ходош «Зимняя дорога»

Пьеса с ярким выразительным образом. В оригинале написана для фортепиано. Рельефный материал проходит то в нижнем, то в верхнем голосе и, соответственно, в разных партиях. Учащиеся в работе над пьесой получают опыт солиста и концертмейстера. Звукоизобразительные диссонансы знакомят учащихся с современными выразительными средствами. Первый этап работы над пьесой – поисковый. 2015 год в России объявлен годом литературы. Все учреждения культуры готовили мероприятия, связанные с этим событием. Взять тематически подходящую пьесу, принять участие в мероприятиях и в итоге повысить мотивацию учащихся – вот главная цель поисковой деятельности. Для этого необходимо ознакомиться с большим количеством музыки.

В поиске подходящей пьесы мы обратились к сборнику «У лукоморья», вышедшему в издательстве «Феникс» в 1999 году. Сборник состоит из 20 зарисовок для фортепиано В. Ходоша. Несколько пьес из сборника были представлены участникам ансамбля. Из трёх предложенных пьес была выбрана «Зимняя дорога».

Далее нам предстояло сделать аранжировку с учётом возможностей юных исполнителей и распределить участников по партиям. Оптимальное количество партий в однородном ансамбле колеблется от двух до четырёх. Меньше двух – это уже не ансамбль, а участие более четырёх одинаковых инструментов приводит к тому, что партии будут «толкаться локтями». Таким образом, дальнейшее расширение возможно за счёт бас-гитары, терц-гитары, квинт-гитары и т.д. Количество игроков в партии можно удваивать или утраивать. Так образуются целые оркестры. В нашем ансамбле пять человек. Было принято решение ориентироваться на три партии, две из которых будут удвоены.

Скачать ноты "Зимняя дорога"

Просмотров: 97 | Добавил: guitarplayer
» Архив записей


» Друзья сайта
  • Семейная Культура
  • Русский стиль-Самара
  • Жизнь вечна
  • ElCODA


  • Copyright MyCorp © 2017
    Конструктор сайтов - uCoz